中国苹果产业协会欢迎您!
中国苹果产业协会公众号
当前所在位置: 首页>工作动态>协会新闻

产区资讯丨威海新增一国家级农业产业强镇


发布日期:2021-05-13 点击次数:114

微信图片_20210514100859.jpg

       近日,威海市荣成夏庄镇获批承建2021年国家级农业产业强镇项目。

       夏庄镇是威海苹果产业重镇,苹果种植规模近1万亩,且拥有以悦多果业等为代表的规模化、集约化、机械化及景观化的现代果园,苹果产业综合效益不断提升。获批后,夏庄镇将重点围绕现代苹果产业,建设产业链长、主体多元、业态多样的城乡融合发展示范样板,力争通过项目建设形成10亿级农业产业强镇。

       威海市农业农村局乡村产业科工作人员介绍,奖补资金将主要用于支持现代苹果产业关键领域、薄弱环节发展,提升原料基地、加工营销等设施装备水平,促进夏庄镇现代苹果产业转型升级、由大变强。

       截至目前,威海市共有4个国家级农业产业强镇。此前的文登区张家产镇、荣成市俚岛镇、乳山市夏村镇分别以西洋参产业、海带产业、葡萄产业为主导产业。近年来,威海积极发挥乡镇上联城市、下接乡村的纽带作用,打造了一批综合服务功能强、宜居宜业的乡村产业融合综合体,农业产业链现代化水平不断提升,为乡村振兴提供强有力的产业支撑。(Hi威海客户端 睢琼/文 朱春晓/图)



版权所有 中国苹果产业协会

备案号:京ICP备19058132号-1 技术支持:润智科技