中国苹果产业协会欢迎您!
中国苹果产业协会公众号
当前所在位置: 首页>工作动态>协会新闻

【要闻回顾】中国苹果产业协会初成立


发布日期:2018-09-14 点击次数:309

据悉,中国是全球最大的苹果生产国,2011年产量3598万吨,超过全球总产量的50%,近10年来对世界苹果增产的贡献率超过100%,成为全球苹果生产发展的主要驱动力量;浓缩苹果汁加工规模和出口量均居全球第一位,世界上喝的每两杯苹果汁就有一杯来自中国。

2013年1月8日,中国苹果产业协会在北京成立,这是我国果蔬领域首个专一产品、全产业链、全国性的行业协会。中国苹果产业协会名誉会长、农业部副部长牛盾为协会揭牌。

blob.png

      牛盾要求,中国苹果产业协会要重点发挥好组织、协调、服务、咨询和管理功能,不断提高中国苹果产业的组织化程度和竞争力;要加强调研,反映会员的意见和呼声,为行业主管部门提供有分量的政策建议;要努力成为市场经济和科技创新的主体,着力推动工作创新和管理创新,不断提高产业的科技含量;要加强廉洁自律和文化建设,树立风清气正的工作作风,建设符合产业发展要求,有自身特点的协会文化,团结带领广大会员,为我国苹果产业进一步发展壮大、走向世界做出新的贡献。


  中国苹果产业协会会长杨易表示,为全面提升我国苹果产业的发展水平,今后协会将按照“搭建果农、企业与政府之间的桥梁,建立我国苹果产业与世界的链接”的定位,重点做好市场信息服务,依托广大会员和相关机构,做好行业信息的收集和分析,组织相关专家进行生产形势会商和预测,适时发布相关信息;做好技术推广服务,面向苹果种植会员和生产加工企业,开展技术培训,推广优良品种、先进适用技术和设备,加快科技成果转化;做好营销促销服务,利用农业对外经济合作等平台,加强产业宣传,开展品牌创建,面向重点市场,选择并组织会员参加境内外展会;做好对外交流合作服务,建立与境外相关政府部门、科研机构和协会的广泛联系,开展交流活动,组织会员赴国外考察,深化引进来、推动走出去。


版权所有 中国苹果产业协会

备案号:京ICP备19058132号-1 技术支持:润智