中国苹果产业协会欢迎您!
中国苹果产业协会公众号
当前所在位置: 首页>工作动态>协会新闻

甘肃静宁:贾河苹果出口到越南 “朋友圈”越刷越大


发布日期:2021-02-05 点击次数:54

       进入农历腊月,甘肃省平凉市静宁县贾河乡已春意初显。在静宁县通胜果业专业合作社,70多名村民正装车发运,顺利供应越南市场。

       在当地政府的倡导和支持下,当地农民把静宁优质的山地苹果从原产地贾河乡首次直接出口到越南,让贾河乡苹果出口创汇实现了零突破。

微信图片_20210220140048.jpg

       贾存军出生在贾河乡剪岔村。初中毕业之后,他外出打工创业,后来在广州、海南、兰州等地经营过商贸。2015年12月,贾存军回到家乡贾河村,拿出多年的创业积蓄,在贾河村创办了静宁县通胜果业专业合作社,建成了总贮量3600吨的气调果库。

       从种植苹果伊始,贾存军就非常注重苹果品牌推介,每年都要赶会打品牌。在当地政府的大力支持下,他经常赶赴全国各地农产品展览会,捧起贾河山地优质苹果,递给客商品尝。

       好品质赢得大销路,静宁县贾河乡的山地优质苹果源源不断地南下,每年三分之二的苹果销往北京、上海、广州、重庆,海南等地。他还建成了苹果种植追溯系统,消费者扫码就可以直接查看苹果种植环境,让他们食用苹果更放心。

       在2020年10月份,一个偶然的机会,贾存军认识了来自越南的客商。在他的盛情邀请下,越南客商杜世翠来到贾河乡进行考察,认为贾河乡种植的苹果树不但面积大,且其特点以山地为主,日照时间长,昼夜温差大,皮薄质脆汁多味美,表示自己所在的公司愿意长期与通胜果业专业合作社携手,销售苹果。

       截止2021年1月10日,出口越南的第一车静宁苹果在静宁县通胜果业专业合作社启程,标志着静宁县贾河乡的优质山地苹果首次出口国外。目前,该合作社向越南出口苹果100万斤,苹果出口额达500余万元人民币。

微信图片_20210220140054.jpg

微信图片_20210220140059.jpg

       尤其值得一提的是,此次将当地苹果直接出口越南市场,探索出了“公司+合作社+农户+口岸”的运销模式,为进一步扩大农产品直接出口国外市场积累了宝贵的经验。(人民资讯)

版权所有 中国苹果产业协会

备案号:京ICP备19058132号-1 技术支持:润智科技