中国苹果产业协会欢迎您!
中国苹果产业协会公众号
当前所在位置: 首页>工作动态>协会新闻

陕西白水:疫情防控销售苹果“两不误”


发布日期:2021-01-27 点击次数:61

       2021年以来,白水县一方面加强疫情防控的力度,一方面广开渠道销售果品,为全县苹果的热销打开了局面。

       1月24日,记者走访了白水县境内的美华果业、盛隆果业、润泉果业、天鑫果业以及秋林芳果等涉果企业,处处是繁忙景象。在位于白水县城仓颉路南段天鑫果业苹果示范店内,经营户卜亚军正带着员工不停地装箱、填单、发货。已连续忙了一周的卜亚军说:“当前疫情防控形势严峻,白水苹果线下销售受到很大影响。和往年相比,来白水收购苹果的外地客商明显减少。但多亏县委、县政府及时决策,不仅组织人员外出走市场搞推销,还动员企业和农户开展线上销售。”卜亚军说,往年他的苹果主攻陕西市场,但今年他的苹果销售一下子打开了广东、海南、福建的市场,现在订单非常多,每天加班加点,才能满足市场的需求。

       和卜亚军一样,秋林芳果企业的负责人林秋芳也比往常忙碌多了。她说:“从1月18日起,每天我们至少向外地邮寄200多箱苹果。近期,苹果价格特别高,每公斤比往年要高0.3元。”

       在白水县美华果业有限责任公司院内,3辆大货车一字排开,员工们正在忙着将包装好的苹果搬上汽车。在仓储中心工作的11名工人正有条不紊地进行分拣、包装、入库。经营户李小勇说:“每天公司都在发货,日发货量约110吨。公司的订单都排到了2月初。”

      往年,涉果企业从农户手中收购的苹果,先进行冷储,然后等春节临近时,再发往全国各地。但是今年疫情防控形势紧张,白水苹果的销售在1月中旬出现了滞销。卜亚军说:“如果不是线上、线下广开渠道, 今年白水苹果的卖难问题将难以解决。”

      据了解,同比去年,今年白水苹果销量多了三成。(陕西日报)


版权所有 中国苹果产业协会

备案号:京ICP备19058132号-1 技术支持:润智科技