中国苹果产业协会欢迎您!
中国苹果产业协会公众号
当前所在位置: 首页>产业资讯>专家介绍

孙建设


发布日期:2020-06-29 点击次数:543

孙建设1.png

       孙建设,男,汉族,1957年7月出生,民盟盟员,河北农大园艺学院原副院长、教授。

       孙建设教授1982年毕业于河北农业大学果树专业,毕业后就投身到太行山开发的实践中,成为了走太行山道路的首发战队。2001年赴美交流,历经5年在美学习和工作,对现代苹果产业有了较为明确的思路;回国率先提出并实施了适合中国国情、适度规模经营的苹果省力化矮砧密植高效栽培新模式。针对产业诉求对苹果生产的无病毒大苗培育、高标准建园、水肥一体化及病虫害综合防治、适度规模经营下土地流转等关键环节进行了系统研究,组建了河北农大跨5个学院,40多名不同学科专家参加的联合攻关团队。

       孙建设教授在30余年的教学科研中,坚持边研究、边示范、边推广,取得了丰硕成果。他选育的品种在太行山区成了帮助果农脱贫致富的宝贝。他密切关注苹果产业最前沿动态。他是世界先进栽培技术同步的倡导者,更是践行者。在河北、山东、陕西、甘肃、新疆、云南、贵州7省区建立苹果现代化栽培模式示范园。他研发的起苗机、断根机、远程信息采集与服务平台适用现代栽培模式的新型果园装备,为我国果园机械化发展提供了重要技术支撑。


版权所有 中国苹果产业协会

备案号:京ICP备19058132号-1 技术支持:润智