中国苹果产业协会欢迎您!
中国苹果产业协会公众号
当前所在位置: 首页>产业资讯>优质品牌

中林丰沃:现代化、标准化果园从优质种苗开始


发布日期:2020-04-14 点击次数:655


      中林丰沃果树种苗品牌,是中国林木种子公司China National Tree seed Corporation、丰沃集团Salver Agriculture和荷兰沃贝克公司Verbeek三家单位强强联合推出的果树种苗品牌。“中林丰沃”果树种苗基地位于山东省日照市, 现已拥有苗圃面积26000余亩,充分利用中林公司的国有央企品牌优势,引进荷兰沃贝克的全套欧洲最新的果树育苗技术,发挥丰沃集团高效先进的园区管理经验,建成植物研究院—品种引进与研发—品种选育—组培繁育—大田育苗—果园建设—技术输出为一体的全产业链布局,专业水平高、果树品质好,立足国内、返销欧美、服务一带一路沿线各国,为客户提供优质的果树组培种苗,包括组培砧木、嫁接芽苗、多分枝一年生商品大苗及快立圃二年生商品大苗,并提供现代化的果园建园技术。

 
中林丰沃组培果树种苗特点:中林丰沃组培果树砧木是利用对脱毒母株的离体腋芽进行诱导培养和继代培养的无性扩繁技术进行生产的,所以它保留了母株所具有的所有优良遗传性状。
组培室培养:中林丰沃采用荷兰进口的先进生产设备,从国外引进优质的母本品种进行扩繁,每年为客户提供2000万株优质组培种苗。每一瓶苗都有唯一的编码,使每株组培苗的母本来源、培养基配方、生产时间、培养环境、生产人员全程可追溯,保证了绝对的品种纯度和质量控制。
智能温室生长:苹果砧木M26、B9和M9-T337,大樱桃砧木兰丁系列和京春系列的瓶苗经过培养间的组培培养,从营养瓶植入到一个个的穴盘,配有自动控温、喷灌、弥雾等系统的智能温室,保证种苗健康生长。 
智能温室生长:苹果砧木M26、B9和M9-T337,大樱桃砧木兰丁系列和京春系列的瓶苗经过培养间的组培培养,从营养瓶植入到一个个的穴盘,配有自动控温、喷灌、弥雾等系统的智能温室,保证种苗健康生长。
大田生长过程:技术工人都会经过荷兰沃贝克公司的管理人员专业指导,进行清芽及打尖工作,在冬季及来年春季陆续种植到现代化标准果园中。
大田起苗、冷库储藏及苗木装运:秋季落叶后,中林丰沃采用从荷兰引进的自动挖树机,以高效、标准化的机械起苗,不伤根系,保证客户栽种的成活率。装车之前,对车厢和苗木分别进行清洗消毒,将苗木置于标准化的托盘并捆绑结实,并采取必要的保湿措施,确保客户收到的优质种苗在运输途中得到妥善保护。


版权所有 中国苹果产业协会

备案号:京ICP备19058132号-1 技术支持:润智