中国苹果产业协会欢迎您!
中国苹果产业协会公众号
当前所在位置: 首页>产业资讯>优质品牌

烟台苹果甜又脆


发布日期:2020-04-22 点击次数:636

 烟台苹果是以烟台辖区内的长岛县、龙口、莱阳、莱州、蓬莱、招远、栖霞和海阳等地栽培的苹果。烟台苹果栽培历史悠久,是中国苹果栽培最早的地方。1871年西洋苹果引进烟台,有140多年的历史,被称为中国现代苹果的发源地。烟台气候和环境条件非常适宜苹果生长,被农业部确定为中国苹果优势产区,烟台苹果以“果形端正、色泽艳丽、果肉甜脆、香气浓郁”享誉国内外。是烟台市的区域公用品牌。

 烟台苹果以栽培历史悠久、品种齐全、产量高、品质好而驰名中外。烟台苹果品种多,以红富士最负盛名,是烟台苹果的代表品种。红富士有早熟红将军、晚熟条纹2001等,此外,红星、红玉、黄魁、丹顶、瑞香、八月酥、白沙蜜等品种,也都色味俱佳,各具特色。其果实个大、果形正,色泽鲜艳红润,外表光滑细腻,口味酸甜适口,咬一口细脆津纯,清香蜜味,且果肉硬度大,纤维少,质地细,果汁含量在89%以上,糖份含量高,总糖量16.4%,含有铁、锌、锰、钙等人体有益的微量元素,氨基酸含量较高。

blob.png

 烟台苹果分别在2002年获得国家地理标志产品保护,2008年注册了国家地理标志证明商标,2011年荣获中国驰名商标。从2014年开始,组织开展“烟台苹果十大品牌”评选活动。围绕苹果品牌文化建设,开展了苹果义卖助学和捐赠、举办“果香烟台”摄影大赛等一系列活动,发展独具特色的“苹果剪纸文化”,凝聚烟台苹果的地域特色和城市特点。
 2014年7月,中国第一枚《苹果》特种邮票在烟台首发,烟台苹果成为“国家名片”。烟台苹果已连续6 年蝉联中国农产品区域公用品牌果业第一品牌,品牌价值达101.05亿元。2015年,通过政府公开招标方法,委托浙江大学编制了《烟台苹果品牌战略规划》,凝炼出烟台苹果的核心价值及品牌口号:中国第一个苹果——烟台苹果,设计出了烟台苹果品牌形象、品牌卡通等一系列品牌符号体系,作为宣传及包装物使用。
 2015年9月,烟台苹果新的品牌口号和品牌形象登陆央视;2019年11月,入选2019农产品区域公用品牌。


版权所有 中国苹果产业协会

备案号:京ICP备19058132号-1 技术支持:润智