中国苹果产业协会欢迎您!
中国苹果产业协会公众号
当前所在位置: 首页>产业资讯>市场行情

中国苹果市场行情分析简报2021——第15期


发布日期:2021-02-19 点击次数:476

1613801504199873.jpg

       一、春节期间苹果销售较好。

       特别是南方市场更为突出,自腊月二十七至大年初三期间,货走的快。销地一快,产地补货忙。山东栖霞桃村塔峰冷库春节期间,没有停止装车,一直为广东市场发货。栖霞蛇窝泊某冷库,为及时补货,初二包装工日工资达到400元。由于春节前发货比较谨慎,部分市场备货不足,就地过年一系列政策出台,消费超预期,苹果卖的还可以。香港单日确诊病例下降为个位数,为近三个月新低,深圳“勇记”苹果发香港数量明显增加。随机调查,山东招远“果之星”冷库虽然果农货为主,出货量同比多10%。

       二、保持定力,积极销售。

       目前苹果存量大,辽宁绥中窖藏苹果还没有卖完,陕西宝鸡扶风某冷库果农存货出库少于去年同期。苹果销售应该抓紧,毫不放松。苹果是个好东西,吃苹果好处多的不得了。中国是个大市场,中国经济向好,中国苹果不是卖不了,现在就是苹果最佳销售期,顺价销售最可靠。山东济南章丘好吃的“鸣羊山”苹果,春节期间销售一空。好吃就是硬道理。苹果群里有人预计,今年某月某日苹果要大跌、大涨的说法不靠谱,中国苹果规模巨大,市场千变万化,我等应保持定力,盯着市场,耳听八方,绝不惜售,也不抛售。(作者:杨杰)


版权所有 中国苹果产业协会

备案号:京ICP备19058132号-1 技术支持:润智科技