中国苹果产业协会欢迎您!
中国苹果产业协会公众号
当前所在位置: 首页>产业资讯>苹果品种

苹果女神丨维纳斯黄金苹果


发布日期:2020-04-14 点击次数:642

维纳斯黄金苹果为有性杂交繁殖后代,由日本岩手大学农学部教授横田清氏用金帅自然杂交种子播种选育而成。维纳斯苹果无袋栽培果实呈绿色,进入成熟期后逐渐变为黄绿色或金黄色,阳面偶有红晕;套袋栽培果实在摘袋后,部分果实阳面常着生一层薄薄的红色晕,其他部位为金黄色,不摘袋的果实则通体为金黄色。在每年的阳历10月下旬~11月上旬成熟,平均单果重240克左右,大果重320克,果顶与金冠相似,部分果顶有五棱或六棱突起。果肉淡黄色,肉质酥脆爽口,多汁液,无酸味、甜味浓,有特殊芳香气味,品质极佳。自然贮藏3个月以上,冷库贮藏与富士相同,不会出现发绵现象。 

维纳斯.jpg

维纳斯苹果适应性较强、抗寒性较好,可耐-19℃以下低温;比金冠抗褐斑病,高抗炭疽叶枯病,但生产中应注意防控斑点落叶病和褐斑病。初果期和坐果早期,如管理不当容易产生果锈的问题。在种植管理方面应注意果锈、斑点落叶病、褐斑病和炭疽病,要清除病源,结合冬春修剪搞好清园工作,认真清除病僵果、枯枝等。生长季节及时摘除销毁初期病果,防止病菌重复侵染。加强种植管理,改善果园通风透光条件,及时排水。增施生物有机菌肥,控制挂果量,增强树势提高抗病能力,合理加强药物防治等。

该品种果实脆度、含糖量可媲美富士,并比富士更别具风味,采收前不用脱袋上色。该品种不仅可以作为主栽品种发展,还可以作为红富士优良的授粉品种进行栽培。


版权所有 中国苹果产业协会

备案号:京ICP备19058132号-1 技术支持:润智