中国苹果产业协会欢迎您!
中国苹果产业协会公众号
当前所在位置: 首页>产业资讯>技术服务

低温天气下苹果树管理技巧


发布日期:2020-11-23 点击次数:180

       果园的清理。苹果树的采摘工作一般都是在秋季完成,在采摘完毕之后,应及时做好果园的清理工作,苹果树上不好的树枝或者坏掉的苹果及时予以清除,果园地下的杂草一并清除,目的是为了防止害虫的滋生,而地面上的杂草会和苹果树抢养分,降低果树对营养的吸收。果园里面的落叶可以采取适当掩埋的方式,在提高养料的同时还能起到保暖作用。 

       土壤施肥。冬天苹果树在休养生息的同时,也能够吸取土壤中的养分,使根部更加强壮,为来年的苹果增产提供动力。适当修整果园土地有利于增加土地的透气性能,提升苹果树根部的呼吸能力。而对于肥料的选取,多选取有机肥为主。 

       过冬前浇水。果农在苹果树进入休眠期前,给苹果树浇水,不仅能让苹果树的根部吸取水分,还能加快有机肥的分解,而过冬前浇水也是非常有必要的,能够有效提高苹果树过冬成功的几率。(农业科技报)


版权所有 中国苹果产业协会

备案号:京ICP备19058132号-1 技术支持:润智科技