中国苹果产业协会欢迎您!
中国苹果产业协会公众号
当前所在位置: 首页>协会概况>领导班子>会长

杨 易


发布日期:2020-05-11 点击次数:489

杨易.jpg

       

       杨易,男,汉族,管理学硕士,研究员,中共党员。1960年5月出生,湖南岳阳人,1976年7月参加工作,现任农业农村部对外经济合作中心(中国—欧洲联盟农业技术中心)党委书记、主任。

       杨易同志近年来聚焦“一带一路”农业合作,围绕“一带一路”沿线重点农业产业、重点区域、重点国别的布局,通过牵头开展顶层设计、政策创设、信息服务、项目设计、搭建平台,形成一系列高质量政策建议,推动了一系列重点项目落地,高质量组织承办多个重大主场外交活动,促进形成国内相关部委、走出去重点省市和重点企业“一盘棋”格局,为“一带一路”农业合作的深入推进发挥了重要作用。牵头组织编制了《共同推进“一带一路”建设农业合作的愿景与行动》等国家层面的重大规划与重要文件,主持承担发改委、财政部、商务部及我部多项重大课题,20余个重点省市农业对外合作规划,大型涉农企业境外发展宏观规划和可行性研究报告。形成农业走出去政策、机制、产业、模式等重点研究项目成果近百项。

       杨易同志作为协会第一任会长,推动协会成立和起步,为苹果产业健康发展做出了重要贡献。6年来,先后带队赴11个苹果主产省开展实地调研,指导编制完成了中国苹果产业协会发展规划,牵头完成了一系列研究报告、专著和文章,编制了《苹果产业景气指数》。积极依托挂靠单位平台,在东盟博览会、亚欧博览会、中国-上海国际食品展、深圳高新成果技术交易博览会等4个境内国际展会,以及6个国家的境外展会上,开展了20多次省部级以上专题展览展示和推介活动,带动国内10个苹果主产省产业主体与40多个国家的1800多人次采购商和嘉宾代表开展交流,达成了交易和意向合同额60多亿元人民币。组织有关企业到多个国家现场招商,先后与近10个国家农业商协会和科研机构开展交流洽谈,逐步改善中国苹果贸易技术环境。6年来,杨易同志带领协会与贫困产区共办论坛、推介会、品牌评选活动16次,有效推动了区域公用品牌传播。同时按照国务院有关部门要求,顺利完成了协会脱钩。


版权所有 中国苹果产业协会

备案号:京ICP备19058132号-1 技术支持:润智