中国苹果产业协会欢迎您!
中国苹果产业协会公众号
当前所在位置: 首页>会员天地>会员风采

甘肃甘富果业集团有限公司


发布日期:2020-07-06 点击次数:766

       甘肃甘富果业集团有限公司是集苹果种植、加工、销售、研发为一体的科技型企业,注册资金5000万元。公司通过土地流转的方式,在甘肃省会宁县头寨镇牛河村、河畔镇车川村、会师镇月牙村、甘沟驿镇河西坡村共流转土地3000余亩。已建成了2600亩的甘富苹果示范园;200亩的甘富苹果苗木基地;15000吨的甘富有机肥生产线;4000吨的苹果气调库;收集建成了多达36个苹果树种的“苹果荟萃园”;建成了国内独一无二的“苹果博物馆”等 。通过“公司”+“合作社”的模式成立的甘富果业农民专业合作社,被农业部授予国家级农民专业合作示范社、被国家林业局授予国家林下经济绿色产业示范基地。

1594022982881210.jpg

       权威机构研究表明,苹果最佳种植地带是北纬34º-37º, 会宁地处北纬35.72º,种植苹果具有得天独厚的优势。

       1、会宁是苹果的优生区,种植苹果具有悠久的历史。由于海拔高、昼夜温差大、日照时间长,没有工业污染,所产苹果以品质优而享有盛誉;与会宁相邻的静宁县,近年来大力发展苹果产业,已将其发展成为静宁富民强县的第一大产业,静宁苹果让当地老百姓成了最大的受益者。会宁和静宁相比,土壤结构基本相同,但光照时间更长,灌溉条件更加便利。发展苹果产业,会宁比静宁更有优势。

       2、通过成立的甘富果业农民专业合作社,将形成把农民的资源变成资产,把资金变成股金,农民变成股东,形成了甘富和土地流转户的股份制合作。

       3、甘富果业集团发展苹果产业技术力量有保证,公司已聘请西北农林科技大学、天水林学院的专家、教授做长期技术顾问,定期来苹果基地巡查指导,解决我们遇到的各类问题。这里还是洮河灌溉标准化农田建设区,引洮一期工程全线贯通,水量足,水质好,解决了果园灌溉问题。

1594024878698096.jpg

       现在,公司积极发挥国家级示范社、省级示范社和市县级龙头企业的带头作用,通过培训引导示范和提供技术指导,吸纳周边乡镇更多农民加入合作社,扩大会宁苹果种植规模,有效提升苹果品质。

公司秉承“延长产业链条,增加就业岗位;扩大基地规模,带动农民致富;提高产品附加值,为地方创汇增收”的企业理念,做大做强苹果产业,真正让会宁苹果走出甘肃,走向全国,出口创汇。

       1、计划在5年之内,将公司种植基地面积发展到10000亩以上,成为最有示范、带动作用的果品龙头企业。在其示范带动下,对周边乡镇近20000户农民形成辐射,促进当地及周边地区种植户经营向科学化、集约化和创新化发展,5年内全县苹果树种植面积达20万亩。

       2、计划于2020年前甘富新三版挂牌成功,完善公司的资本结构,促进公司规范发展。

       3、通过品牌战略,把“甘富”打造成甘肃省著名商标、全国驰名商标、世界知名品牌。

       4、通过成立会宁苹果产业发展协会,申请注册“会宁苹果”证明商标和“会宁苹果”地理保护性标志,形成具有影响力的会宁苹果自主品牌。

       5、力争在十年内建成中国规模最大、内容最丰富的苹果博物馆。

       公司后期的发展,将会有20多万人围绕苹果种植业、包装业、运输、储藏、精深加工、房地产等行业的增收,有效解决农村富余劳动力就业,提高土地潜在价值,为精准脱贫起到很好的示范带动作用。


版权所有 中国苹果产业协会

备案号:京ICP备19058132号-1 技术支持:润智