中国苹果产业协会欢迎您!
中国苹果产业协会公众号
当前所在位置: 首页>工作动态>协会新闻

协会动态|中国苹果产业协会与中国食品土畜进出口商会开展座谈


发布日期:2021-06-30 点击次数:73

       6月29日下午,中国苹果产业协会会长杨易、秘书长高继海赴中国食品土畜进出口商会开展座谈,中国食品土畜进出口商会会长曹德荣、副会长徐小虎分别接见了杨易会长一行,中国食品土畜进出口商会水果分会秘书长超军文、卢昆参与本次座谈。

       会上,双方就国内水果进出口情况、国内水果市场现状、进口水果对国内水果市场的影响等问题进行讨论与分析,并就中国苹果产业协会与水果分会之间相关水果数据、信息资源共享及展会合作等方面达成初步合作意向。

       会上,杨易会长针对果业更快更好发展提出三点建议和设想:一是实现信息、数据等资源共享,共同开拓水果市场。架起协会之间的对话桥梁,通过协会间信息、数据等资源的共享,正确引导果农科学种植。二是通过搭建平台,引领果业发展。协会要积极搭建平台来组织更多的企业参与,拓宽沟通渠道,提供更优质的水果,把更多的水果企业推荐出去,把更多的水果卖出去。三是积极申请政府政策支持。通过政策支持推动水果产业发展及销路开拓,挖掘和管理好消费市场,完善产销体系,推进水果产业持续健康发展。

       参会双方一致认为,在新形势下,双方要目标一致,加强交流,优势互补,建立起长期有效的沟通机制,在促进水果产业发展中齐心协力、共创新局。


版权所有 中国苹果产业协会

备案号:京ICP备19058132号-1 技术支持:润智科技