中国苹果产业协会欢迎您!
中国苹果产业协会公众号
当前所在位置: 首页>工作动态>协会新闻

产区咨询丨陕西洛川: 2万亩“金融果园”助农项目正式启动


发布日期:2021-03-19 点击次数:86

       3月12日,在陕西省延安市洛川县土基镇铁炉村,18户村民与洛川县果投公司、土基镇政府就105亩苹果矮化密植新建园签订了合作协议,这标志着洛川县2万亩“金融果园”助农项目正式启动。

      “有了’金融果园’的支持,我就能甩开膀子建好我的矮化密植果园,增收致富的路越走越宽了!”土基镇铁炉村果农卫虎在签约仪式上激动地说。卫虎所说的“金融果园”,是今年洛川县果投公司实施的一个助农项目。通过这个项目,果农每亩地只需要首付20-30%的资金就可新建果园,剩余资金享受果投公司和金融机构合作的贴息贷款支持。到第三年,果园有了收成后,再用四年时间分期还款。在果园的建设中,洛川果投公司还将组建技术团队全程跟踪技术指导,帮助果农进行标准化生产与精准化管理。果园挂果后,公司会在同等标准下,高于市场价0.2到0.3元每斤对项目区果园的苹果进行收购。

      “这样既解决了果农前期投资资金不足、后期卖果难的问题,也为果投公司提供了优质苹果生产基地,真正达到果农和果投公司双赢。”洛川县苹果产业园区管委会主任张军旗介绍,洛川县计划通过果投公司,利用三年时间,在全县建设2万亩“金融果园”矮化密植基地。通过互利合作的经营方式助推洛川苹果高质量发展,实现洛川苹果产业的优化升级。


版权所有 中国苹果产业协会

备案号:京ICP备19058132号-1 技术支持:润智科技