中国苹果产业协会欢迎您!
中国苹果产业协会公众号
当前所在位置: 首页>工作动态>协会新闻

龙口市:残疾果农近万斤苹果滞销 爱心组织发起助农行动


发布日期:2021-01-29 点击次数:81

       “三元一斤,请大家到财源花苑雷锋驿站拿苹果。”2021年1月24日,山东烟台龙口市今日龙口慈善义工队志愿者姚彩荣在义工群里提醒订购苹果的志愿者。

       1月23日,1600多斤苹果送到了财源花苑雷锋驿站,志愿者帮着分发,订购的爱心人士纷纷来取。当天不能来取的,志愿者先存放在驿站里。

微信图片_20210202112546.png

       苹果的主人是七甲镇姜家沟村残疾人姜建茂。姜建茂告诉记者,由于人手不足,苹果2020年11月中旬才摘,所以口味好、糖度高。加上疫情影响,这近万斤苹果出现滞销。

       龙口慈善义工队得知后,在群里发出了倡议书。志愿者们通过微信群、朋友圈和口口相传,两天时间就订购了1600多斤。对于志愿者的帮忙,姜建茂很感动,他将自己的微信名改成了“日行一善,不问前程”,主动参与志愿活动,经常给敬老院捐水果,还向需要帮助的人捐款。

       龙口慈善义工队帮助姜建茂销售苹果的同时,龙口市爱心志愿者协会也向志愿者发出了号召,以帮助姜建茂尽快卖完苹果。(龙口融媒客户端)

版权所有 中国苹果产业协会

备案号:京ICP备19058132号-1 技术支持:润智科技