中国苹果产业协会欢迎您!
中国苹果产业协会公众号
当前所在位置: 首页>工作动态>协会新闻

烟台新设出口监管仓库助力苹果出口


发布日期:2021-01-13 点击次数:41

2021010711052028871.jpg

图为:关员在果品企业车间现场监管调研  徐杰/摄

  1月5日,烟台齐鲁泉源出口苹果配送型监管仓库经青岛海关批准设立。该出口监管仓库是烟台海关辖区第二家出口监管仓库,位于烟台苹果主产区栖霞,面积2100平方米,将依托政策优势助力企业打造苹果运输、仓储、出口一站式平台,服务辖区50多家苹果出口企业。

  烟台苹果历史悠久,栖霞更是烟台苹果的主产区,年产量200多万吨,年总收入达120多亿元,当地农民经济收入的90%来源于果业。栖霞苹果出口五大洲60多个国家和地区,其中以东盟、南亚和中东等地区为主,年出口额达4亿美元。

  “栖霞市目前有苹果进出口实绩的企业50多家,今年受疫情影响,苹果对外出口压力非常大。设立海关出口监管仓库,整合苹果出口资源,可以满足栖霞50多家企业的实际需求,是服务栖霞企业和老百姓的一件大事、好事。”齐鲁泉源供应链有限公司负责人姜延泉感叹。

  据了解,烟台海关自接到企业咨询设立出口监管仓库事宜申请后,第一时间选派业务骨干向企业了解情况并与企业进行全面对接,宣讲海关出口监管仓库政策,帮助企业改进硬件设施,提升质量管理水平,指导规范提供材料、准确应用审批系统,材料最终顺利审核通过。

  烟台齐鲁泉源出口苹果配送型监管仓库的成功设立,将进一步整合烟台辖区苹果出口资源,提升苹果产业链发展、调整烟台苹果出口现状,为烟台苹果抱团出击海外市场提供更强有力的支持,为建设专业的苹果产业智慧供应链打造乡村振兴齐鲁样板注入新动能。(海关总署 )


版权所有 中国苹果产业协会

备案号:京ICP备19058132号-1 技术支持:润智科技