中国苹果产业协会欢迎您!
中国苹果产业协会公众号
当前所在位置: 首页>党建工作

协会赴江西南昌开展“喜迎二十大、奋进新征程”系列主题教育活动


发布日期:2022-06-16 点击次数:522

       为迎接中国共产党二十大胜利召开,引领广大干部同志牢记时代责任,坚定跟党走、建功新时代,中国苹果产业协会秘书处一行于2022年6月9日赴江西南昌八一起义纪念馆开展“喜迎二十大、奋进新征程”系列主题教育活动。

       9日上午,协会秘书处一行抵达南昌八一起义纪念馆,该馆是为纪念南昌起义而设立的专题纪念馆。进入纪念馆大门,首先映入眼帘的是由著名雕塑家陈允贤先生创作的人物雕塑《一代英豪》,这是为纪念周恩来、贺龙、叶挺、朱德、刘伯承五位南昌起义主要领导人而精心打造的。通过这样具体的人物形象,不仅直观地再现了南昌起义时先烈们所经历的革命风雨,也充分体现了南昌起义在我党光辉历程中的重要性。

1655361861307718.png

       随后秘书处一行进入南昌起义总指挥部旧址,其前身为“江西大旅社”。1927年7月下旬,参加起义的部队租下这幢旅社,在“喜庆厅”召开会议,成立了以周恩来为书记的中共前敌委员会;8月1日中国共产党发动了南昌起义,后又多次在此举行会议,成为领导起义的指挥中心。

1655361875163920.png

       “南昌城头的枪声,像划破夜空的一道闪电,使中国人民在黑暗中看到了革命的希望,在逆境中看到了奋起的力量。南昌起义连同秋收起义、广州起义以及其他许多地区的武装起义,标志着中国共产党独立领导革命战争、创建人民军队的开端,开启了中国革命新纪元。”南昌八一起义纪念馆的另一重要组成部分是为纪念建军八十周年而扩建的陈列大楼。展厅按南昌起义的历史进程展出,有危难中奋起、伟大的决策、打响第一枪、南征下广东、转战上井冈、群英耀中华等主题内容。协会同志们认真观看、浏览、学习了展览的每一份资料、每一张照片,直观感受中国共产党人不畏强暴、坚持革命的坚强决心和他们身上所凝聚和体现出来的革命精神。

1655361926176850.png

       中国共产党在南昌八一起义中锻造了独一无二的“八一”精神,是以“坚定信念、听党指挥、为民奋斗、百折不挠、敢为人先、勇于创新”为深刻内涵的革命精神,这是中国共产党革命精神的重要组成部分,是实现中国梦的强大精神动力和思想武器。参观结束后,秘书处同志都表示要将“八一”精神创造性地转化和融入到日常工作中,坚定共产主义理想信念,勇于克服各种困难,不断提升抓落实的水平和执行力,更好地服务会员、服务中国苹果产业的发展。

1655361946735342.png


版权所有 中国苹果产业协会

备案号:京ICP备19058132号-1 技术支持:润智科技