中国苹果产业协会欢迎您!
中国苹果产业协会公众号
当前所在位置: 首页>产业资讯>专家介绍

阎振立


发布日期:2020-06-29 点击次数:636

1593395156202399.jpg

       阎振立,男,研究员,现任中国农业科学院郑州果树研究所果树种质改良研究中心副主任、苹果协同创新中心负责人、国家苹果产业技术体系岗位专家、果农之友编委、中国园艺学会苹果分会理事。

  主要研究领域及成果:从事苹果育种与生产推广工作,2000年-2001年在意大利地中海农学院学习。十五以来先后参加完成了国家科技攻关、863、国家科技支撑以及农业部行业科技专项、河南省科技攻关等多项研究课题课题,主持完成国家科技成果转化资金课题1项。在苹果育种技术、新品种选育、产业示范和推广等方面系统持续地开展研究,先后育成审定华美、华玉、锦秀红、华硕、华丹、华瑞、华佳、华星等苹果系列新品种,五个品种获植物新品种授权,获省部科技进步二等奖3项。现承担有国家863、国家科技支撑、国家自然科学基金等多个科研课题和国家苹果产业技术体系早熟鲜食品种改良岗位研发任务,在苹果育种、品种及栽培技术方面正向着更深方向研究。在此领域内国际上也有较大的影响,多个跨国组织竞相争取我所育出品种的国际测试评价代理权,已先后有5个品种(系)在两个国外公司的代理下进入国际间评价测试,其中一个品种已授权国际公司进入国际间推广应用。


版权所有 中国苹果产业协会

备案号:京ICP备19058132号-1 技术支持:润智