中国苹果产业协会欢迎您!
中国苹果产业协会公众号
当前所在位置: 首页>产业资讯>市场行情

产区资讯丨陕西深入开展苹果趋势产量调查


发布日期:2021-07-09 点击次数:173

       为做好苹果产量预报服务,保障预测模型准确有效,近日,陕西省农业遥感与经济作物气象服务中心技术人员历时4天赴延安、渭北苹果主产区17处定点果园,开展苹果长势调查及物候观测。

微信图片_20210712141450.jpg

       调查过程中,技术人员仔细记录定株果树挂果量、统计和测量果实生长量,摘取不同方位的果实样本作为参考,并对果园管理水平、树势、生长状况、果园土壤墒情进行了简单的分类,同时积极与当地农技师、果农进行沟通交流,了解气象灾害及病虫害发生和影响情况,为全省苹果产量预报等各项服务的开展取得可靠的调查依据。

       据悉,陕西苹果趋势产量预报一直是陕西省气象局特色为农气象服务的重点工作,预测结论基于气候背景、气候预测以及果园实地数据为基础建立的统计模型,为全省果业管理部门及早制定果品产销市场计划提供重要参考。陕西省气象局


版权所有 中国苹果产业协会

备案号:京ICP备19058132号-1 技术支持:润智科技