中国苹果产业协会欢迎您!
中国苹果产业协会公众号
当前所在位置: 首页>产业资讯>市场行情

产业资讯丨华盛顿苹果本季或减产5-10%


发布日期:2020-09-16 点击次数:318

blob.png

       8月初对美国华盛顿苹果新季产量的第一次预测曾显示,该季产量将为1.34亿箱(约18公斤每箱),与上一季的1.33亿箱持平。但自预测以来,极端风暴、美国西海岸山火相继侵袭。随着采收推进,行业近期做出的最新预估显示,2020/21季苹果总产量将有所下滑。

       9月的第一个周末,一场强风暴将苹果从树上卷裹下来,一些种植者的棚架系统受到破坏。在风暴的影响下,华盛顿和其他西海岸各州燃烧的山火产生了强烈的烟雾,使采收延迟,一些地区甚至不得不停止工作。据目前预计,产量将因为不利的天气而减少5~10%。

       华盛顿苹果果园从8月底开始采摘嘎啦(Gala),之后转向了蜜脆(Honeycrisp)等品种。一般华盛顿采摘通常从8月中旬开始,一直持续到11月。红蛇果(Red Delicious)、富士(Fuji)和宇宙脆(Cosmic Crisp)将于10月采收,11月将以澳洲青苹(Granny Smith)和秋蜜(Cripps Pink)等品种收尾。

       华盛顿苹果的市场需求一直很高,这是由于消费者对健康意识的提高,以及因疫情减少出门而少频多量购买而致。这段时间内,苹果的出口量略低于上一季,但总体走势良好。供应商正在努力满足需求并跟上产季目标。

       华盛顿是美国苹果的主要产区,占美国新鲜苹果产量的65%。该州三分之一的新鲜苹果出口到全世界60多个市场,占美国苹果出口总额的95%。(ASIAFRUIT亚洲水果)


版权所有 中国苹果产业协会

备案号:京ICP备19058132号-1 技术支持:润智