中国苹果产业协会欢迎您!
中国苹果产业协会公众号
当前所在位置: 首页>产业资讯>健康生活

吃苹果的好处和食用的禁忌


发布日期:2020-09-04 点击次数:357

       吃苹果的好处:

  ①苹果含有鞣酸以及有机酸,有收敛止泻作用。

  ②苹果中的粗纤维能使大便松软,排泄便利,所以苹果具有止泻、通便双重作用。

  ③苹果还能健脾胃、补中焦之气,促进食物的消化、吸收,对肠道的排泄及养分的吸收起了重要作用。

  一项意大利的研究显示,每天吃至少一个苹果可以降低多种癌症的发病率:口腔和咽喉2癌降低21%、食道癌降25%、结肠癌降20%、乳腺癌降18%、卵巢癌降15%、前列腺癌降9%。

  哈佛大学流行病学调查显示,不吃苹果的人,到了年老时,牙齿更容易脱落。

  哈佛大学的研究人员发现,每天吃一个苹果的女性患2型糖尿病的风险比不吃苹果的要低28%。

微信图片_20200904100125.jpg

       吃苹果要注意的禁忌:

  1、苹果不宜与海鲜同食

  苹果中含有鞣酸,与海鲜同食不仅降低海味蛋白质的营养价值,还易发生腹痛、恶心、呕吐等。同理,其他含鞣酸多的水果,如草莓、杨梅、柿子、石榴、柠檬、葡萄、酸柚等,都不宜与海鲜同食。苹果的营养很丰富,吃苹果时要细嚼慢咽,这样不仅有利于消化,还能防病抗癌。
  2、吃苹果别啃苹果核

  苹果核含有少量有害物质——氢氰酸。氢氰酸大量沉积在身体,会导致头晕、头痛、呼吸速率加快等症状,严重时可能出现昏迷。但也不必过分担心,苹果中的氢氰酸主要存在于果核,果肉里并没有。需要提醒的是:吃苹果时习惯啃到果核,虽不会马上导致中毒,但长期这样吃,的确对健康不利。


版权所有 中国苹果产业协会

备案号:京ICP备19058132号-1 技术支持:润智