中国苹果产业协会欢迎您!
中国苹果产业协会公众号
当前所在位置: 首页>会议会展

中国园艺学会苹果分会2018年学术年会暨全国苹果产业发展高峰论坛在蓬莱市召开


发布日期:2018-10-30 点击次数:516

2.png

3.png

27日上午,由中国园艺学会苹果分会主办,山东省蓬莱市人民政府、山东园艺学会承办,蓬莱市农业局、蓬莱市元峰果业专业合作社协办的中国园艺学会苹果分会2018年学术年会暨全国苹果产业发展高峰论坛在蓬莱市召开,中国工程院院士、山东农业大学教授、博士生导师束怀瑞,中国园艺学会副理事长、中国果艺学会苹果分会理事长、中国农业大学园艺学院院长韩振海,国家苹果工程中心主任、山东省园艺学会理事长、山东农业大学副校长、博士生导师高东升,山东省果茶技术推广站站长王志刚,烟台市农业局局长白国强,蓬莱市委副书记、市长杨升岩出席开幕式并致辞。

4.png

杨升岩代表蓬莱市委、市政府,向年会和论坛的举办表示热烈的祝贺,他指出,蓬莱是烟台苹果最具代表性的产区,距今已有100多年的栽培历史,“蓬莱苹果”被认定为国家地理标志证明商标。近年来,蓬莱市依托资源优势,不断加强品种选育和科技研发,持续开展标准化示范基地建设,深入推进果品精深加工,苹果产业规模和效益实现同步提升,已成为发展农村经济、增加农民收入的支柱产业,成为推动乡村振兴的强力引擎。目前,全市苹果种植面积33.9万亩,总产量84.3万吨,优质果率达85%以上;建成标准化苹果示范基地16万亩、苹果矮砧集约栽培示范基地3万多亩;拥有果品储藏库228座、果品批发市场17个,年营销量达45万吨;年出口果品8万吨,创汇约7400万美元。

5.png


6.png


7.png


杨升岩表示,本次年会和论坛在蓬莱举办,既是对蓬莱果业工作的肯定与支持,更是对蓬莱工作的鞭策和促进。希望与会人员能够在蓬莱多走一走、看一看,为蓬莱市苹果产业和经济社会发展多提宝贵意见,进一步提高蓬莱苹果的品牌和知名度。蓬莱市也将以此次会议为契机,继续在品种选育、基地建设、品牌打造、产业升级等方面加倍努力,全面提升苹果产业发展水平和品牌影响力,为中国苹果产业的发展做出更大的贡献。

这次年会为期三天,300多名苹果分会的会员参加会议。会议期间,与会人员实地参观我市元富红展示园、烟富10展示园等部分苹果种植示范区和苗木基地,并将于明天在产业发展高峰论坛上对我国水果产业转型升级、渤海湾产区苹果现状、存在问题与发展趋势、苹果现代矮砧栽培关键技术、世界苹果产业技术与趋势、苹果物流和价格分析等方面内容进行交流探讨。


版权所有 中国苹果产业协会

备案号:京ICP备19058132号-1 技术支持:润智