中国苹果产业协会欢迎您!
中国苹果产业协会公众号
当前所在位置: 首页>会议会展

第五届中国苹果产业科技发展论坛成功举办


发布日期:2018-08-31 点击次数:508

 2017728-30日,由国家苹果工程技术研究中心主办,中国苹果产业协会、中国食品土畜进出口商会、中国果品流通协会、中国园艺学会主办,中华全国供销总社济南果品研究院、青岛明月海藻集团承办的第五届中国苹果产业科技发展论坛在青岛成功举办。

 

 本次会议共有来自农业部、山东省农业厅、科技厅、林业厅、陕西省果业局等行业管理部门,中国农业大学、西北农林科技大学等高校,中国农业科学院、新疆农业科学院、云南农业科学院等科研院所,国投中鲁果汁股份有限公司、烟台北方安德利果汁股份有限公司等龙头企业共80多家单位200余人参会,共谋苹果产业科技发展大计。

 

 会议通过大会发言和座谈讨论相结合的方式集思广益,剖析苹果产业存在问题和发力点,引领我国苹果生产、流通、精深加工产业的科学化和规范化发展,助力苹果产业做大做强。

 

1.png

                                                  中国苹果产业协会秘书长陈瑞剑做《苹果产业供给侧结构性改革的路径探讨》的报告


 中国苹果产业科技发展论坛每两年一届,已连续举办5届,本次会议重点总结了我国苹果产业“十二五”期间取得成绩,展示了苹果产业的全貌,也反应出产业存在的肥料混乱、农药不可靠、产业技术等问题,形成的会议纪要将向政府相关部门汇报,会议加强了全产业链专家的交流沟通,为供给侧改革下苹果产业的发展明确了发力点,受到了与会专家学者、企业家们的广泛好评。


版权所有 中国苹果产业协会

备案号:京ICP备19058132号-1 技术支持:润智