中国苹果产业协会欢迎您!
中国苹果产业协会公众号
当前所在位置: 首页>工作动态>协会新闻

协会动态丨中国苹果产业协会赴河北农业大学太行山道路第一驿站参观学习


发布日期:2020-05-25 点击次数:161

近日,中国苹果产业协会秘书长高继海一行赴河北农业大学太行山道路第一驿站参观学习。原河北农业大学园艺学院副院长孙建设教授接待了高秘书长一行。

微信图片_20200525160452.png

太行山道路第一驿站是河北农业大学与保定市顺平县2013年创建。由孙建设教授带头组建多学科专家共同参加的联合攻关团队,在水肥一体化、病虫害综治、果园装备及信息化等方面进行研究,致力于打造特色支柱产业、培育苹果产业集群。
在孙教授的带领下,高秘书长一行参观了种植基地、保鲜储藏库、苹果酒窖等。通过孙教授的系统讲解,大家学习了水肥一体化、采后商品化处理和苹果深加工等技术,更加全面了解了苹果全产业链的应用模式和实效。
高秘书长表示,孙教授三十余年专注于苹果产业,展现了“择一事终一生”的匠人精神和为民情怀。中国苹果产业协会将继续加强与孙教授的沟通交流,共同推动中国苹果产业的发展。


版权所有 中国苹果产业协会

备案号:京ICP备19058132号-1 技术支持:润智