中国苹果产业协会欢迎您!
中国苹果产业协会公众号
当前所在位置: 首页>工作动态>协会新闻

陕西洛川:果树修剪大比武,助推苹果产业大提升


发布日期:2019-12-27 点击次数:85

      冬季的严寒挡不住陕西洛川果农对苹果产业提升的热情和行动。12月25日一大早,在老庙镇政府和县苹果局等单位牵头举办的冬季苹果树修剪选拔大比武在屯儿村千亩标准化苹果产业示范园鸣金开赛。比赛通过限时修剪果树、现场回答果树管理问题和由专业评委综合打分三项综合分成绩选出不同奖项。

blob.png

      老庙镇主管农业的副镇长王世强说,随着果树树龄增加,先前的密植模式、修剪技术、管理技术已经成为洛川苹果大提升的瓶颈。政府在充分调研的基础上,下大力气引导果农把科学间伐,合理修剪做为苹果品质提升的重中之重。通过这些技术比武想引导果农学习提升务果技术,为洛川苹果大提升培养技术带头人。

blob.png

   洛川县苹果局雷峥嵘农艺师作为本次比赛的评委,他在现场对每位选手的修剪进行点评,打分并指出存在的问题和解决方案,参赛选手和围观群众得到了深刻教育和启发,沟头村参赛选手郑新怀对专家的现场点评豁然开朗。他说,修剪果树都快十多年了,原来有些做法是错误的。上路村参赛选手郭向军说,参赛的名次不是最主要的,通过比赛可以扩大眼界、交流经验。

文章来源:农业科技报




版权所有 中国苹果产业协会

备案号:京ICP备19058132号-1 技术支持:润智