中国苹果产业协会欢迎您!
中国苹果产业协会公众号
当前所在位置: 首页>工作动态>通知公告

关于开展2021年度中国苹果产业榜样100品牌和重大贡献人物推荐活动的通知


发布日期:2021-05-27 点击次数:705

各会员及有关单位:

       品牌是生产者和消费者共同的追求,是供给侧和需求侧升级的方向,是企业乃至国家综合竞争力的重要体现。为推动我国苹果产业高质量发展,推动品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,强化品牌意识、打牢乡村振兴的产业基础,筹备“2021年度中国苹果产业品牌大会”,中国苹果产业协会联合国家苹果产业技术体系、国家苹果工程技术研究中心继续组织开展2021年度中国苹果产业榜样100品牌和重大贡献人物推荐活动。

       现将相关事宜通知如下:

       一、组织单位

       主办单位:中国苹果产业协会

       协办单位:国家苹果产业技术体系

       国家苹果工程技术研究中心

       二、申报要求

       自荐与推荐相结合,可由各有关行业部门、大专院校、科研机构及企事业单位和社会团体推荐。

       三、申报条件

       (一)榜样100品牌

UC截图20210527114401.png

       (二)重大贡献人物

       热爱祖国,热爱苹果事业,遵纪守法,成绩显著,有良好的职业道德和敬业精神,有较强的职业技能和业务水平,有较高的行业影响力和社会知名度,并具备以下条件之一:

       1.种植发展领域。长期工作在苹果种植一线。在栽培技术创新和技术推广培训方面有重大技术突破或有重大创新成果,或规模化种植面积1000亩以上,经济效益和社会效益显著的。

       2.科研发展领域。苹果产业科研工作者,包括高校、科研院所、企业科研人员等。在种质资源保护、优良品种选育、病虫害防治、机械设备研发、标准化技术、产业化开发等方面有重大科研成果,或荣获国家或省部级科技进步奖,达到国内领先水平,对推动产业发展和创新做出重大贡献者。

       3.生产发展领域。苹果采后贮藏加工从业者,在提高生产效率、采后综合利用、提高产品附加值方面有重大贡献者。创建或管理企业(品牌)的苹果年加工量50万吨以上,市场占有率高,企业(品牌)综合竞争力在国内外同行业中处于领先地位。

       4.销售发展领域。对苹果销售做出重大贡献者,包括国际和国内、线上和线下,创建或管理的企业(品牌)苹果年销售量10万吨以上,市场占有率高,社会信用好。

       四、活动流程

       (一)申报阶段(5月27日-7月10日)

       申报单位和个人填写推荐(自荐)表(表格可在协会网站www.chinaapple.org.cn下载),并提交相应资料,于7月10日前将申报材料发送到邮箱china_apple@126.com。

       (二)审核阶段(7月15日-7月31日)

       邀请苹果产业权威专家、主产省份业务主管领导组成审核委员会,对申报材料进行审核。

       (三)公示阶段(8月1日-8月7日)

       在中国苹果产业协会微信公众号和官网首页,对审核结果进行公示。

       (四)结果发布(8月)

       根据公示结果,确定最终“2021年度中国苹果产业榜样100品牌和重大贡献人物”名单,并于8月份进行发布。

       五、品牌大会

       根据最终发布结果,另行确定授牌时间和地点。

       六、注意事项

       1.本活动以突出贡献、树立榜样为宗旨,以自愿申报为原则,不属于评比、表彰类活动,不收取任何费用。

       2.本活动以公开、公平、公正为原则,接受全社会监督。

       3.申报内容要求真实、全面、具体。

       4.中国苹果产业协会秘书处工作人员不参与本次活动。

       七、联系方式

       电  话:0531-88523105       传  真:0531-88523106

       联系人:马晓燕  15010227537(同微信)

                    卢斐  15662707830(同微信)

 

中国苹果产业协会        

2021年5月27日        

版权所有 中国苹果产业协会

备案号:京ICP备19058132号-1 技术支持:润智科技