中国苹果产业协会欢迎您!
中国苹果产业协会公众号
当前所在位置: 首页>产业资讯>市场行情

中国苹果市场行情分析简报2020年 第5期


发布日期:2020-02-18 点击次数:299

一、现在我国苹果生产大县、著名苹果产区如:栖霞、蓬莱、洛川、静宁、临猗、白水等苹果之乡均无疫情病例。苹果本就是产自北方生态之地,苹果本就是保护人类健康的重要食品,苹果产地安全、苹果安全,食用苹果有利健康天经地义。吃苹果利民、利国、利己。

二、目前部分销地市场缺货,而产地发货缺车、缺工。某县反映批准40家苹果冷库复工,但村子里管控,包装工来不了多少。运苹果车辆运价提高也不好找,烟台“果之星”急需往安徽市场发苹果,连续数天找不到车。再加上前两天这场雨雪,也加大了供货的难度。从市面上了解情况,东部产区比西部产区早批准复工三天。

image.png

三、大部分销地批发市场,人流仍比较少,但商超人流恢复较快。据“王掌柜”苹果销售情况,发往商超的苹果销量仍保持较好水平。年后“德丰”苹果在上海某超市每三天发一大车,销售效果很好。

image.png

image.pngimage.png

image.png


四、现在的情况是,谁家库里存放的是包装好的成品,谁的货就走的快。临猗县每天外运300多辆大车。优势之一就是冷库里苹果不是纸箱装,就是黑色胶箱装好。运苹果车一到,直接装车走货。而许多大铁桶存放的苹果,需要人工包装入箱。眼下人手不够,有货也发不了。

五、同样苹果产区,地方上统筹力度不同效果两样。抗疫情,管控得力;恢复苹果业务有序、及时。科学地把控局势,既防控好疫情,又恢复好苹果运销,真是需要我们共同努力。


版权所有 中国苹果产业协会

备案号:京ICP备19058132号-1 技术支持:润智