中国苹果产业协会欢迎您!
中国苹果产业协会公众号
当前所在位置: 首页>产业资讯>市场行情

中国苹果市场行情分析简报2020年 第6期


发布日期:2020-02-27 点击次数:293


一、上海农批某果行反映,现在他们所销售的苹果已经由山东为主,变为西部为主。过去,山东货和西部货比例为7:3,现在正好相反,变成3:7。主要问题是在价格上,西部更有竞争力。某位在珠海市场销售山东苹果的果商韩老板反映,目前甘肃、陕西苹果所占比例逐步提高,山东苹果份额逐步减少。甘肃泾川果区果商、山西运城临猗苹果经纪人电告,当地库存苹果销售接近一半。据了解河南果区平均超过30%。山东果区库存苹果销售量平均约占20%左右。

image.png

image.png


二、陕西宝鸡扶风苹果产区红果冷库,自2月17日复工到24日,12家客户为湖北荆门、十堰等市场持续发货,已达300余吨。纸袋75#以上混级富士苹果,出库价1.5元/斤。此价比2018年同比低一点,但比2017年1.3元/斤稍高一点。湖北果商在市场遥控,产地代办负责周转箱发货,道路基本通畅,苹果消费回补,发货正常。宝鸡扶风产区苹果出库量达到35%以上。

image.png

三、山东烟台招远果之星苹果,为解决用工人手不足,直接采用贮藏苹果的大桶,为安徽、河南、山东菏泽市场发货,提高运输效率,减少包装人工、物料成本,加快苹果销售,市场反应良好。当地苹果销售出库量占苹果入库总量30%。

image.png

四、中国苹果出口大户“佳农”,山东、山西工厂复工80%,严格管控,苹果包装、发货正常。栖霞“德丰”春节之前,大量加工、分选、包装,成品存库多,春节后苹果外销、内贸数量同比不降反增。去年我国出口苹果97万吨比上一年的111万吨减少14万吨,下降12%。而去年苹果进口12.5万吨同比增加94%。要强化出口,苹果出口意义重大,别看目前数量不算多,但“秤砣”虽小压千斤啊。

image.png




版权所有 中国苹果产业协会

备案号:京ICP备19058132号-1 技术支持:润智