中国苹果产业协会欢迎您!
中国苹果产业协会公众号
当前所在位置: 首页>产业资讯>健康生活

苹果里的多彩文化


发布日期:2020-05-13 点击次数:407

【编者按】小的苹果从青涩到成熟,春生、夏长、秋收,积蓄力量,成为一个芬芳馥郁的成果,满载精华。苹果是有形的,它以鲜美果实提供营养;苹果又是无形的,它所承载的精神、传递的力量能够带来希望、激发潜力、推动发展。

情景歌舞《苹果情》

"锦州那个地方出苹果,我们的战士一个都没吃,不吃是高尚的……"50年前,毛泽东主席在不经意之间,为锦州及锦州苹果做了一个绝佳的"广告"。从此,锦州苹果与辽沈战役、锦州攻坚战、锦州这座英雄城市紧紧地联系在一起,成为锦州的象征、标志和靓丽名片,成为锦州宝贵的文化资源、巨大的精神财富和无形资产。

锦州是全国最大的果苗生产基地,“中国苹果王”产地。果苗销往全国各地,18个苹果新品种更可满足各地区果农需求。“中幸”品种在第二届中国百姓最喜爱的新世纪瓜果菜王评选大赛上,被中国果菜专家委员会、中国果菜杂志社评为"中国苹果王"。


从2019年10月份开始,延安市宝塔区开展“延安有我一棵(亩、片)苹果树”领养活动,认养活动可以领养单株苹果树,也可以适当规模整片领养,由领养人线上签约。领养到的苹果树可以自己管理,也可以委托果农去管理。领养期限为三至五年。开展“延安有我一棵(亩、片)苹果树”领养活动,让更多人参与农耕,体验“与树为邻、与山为伴、与水为缘、与田为友”的绿色生活,能更好地带动休闲采摘、农家乐等乡村旅游项目发展,进一步拉长农业产业链,促进一二三产融合发展,同时,利用互联网大数据平台,发展数字果园,全力打造“果业+旅游+文化+大数据”的现代果业管理新模式。

十赞认养延安苹果树  
作者:王文忠
一赞认养延安苹果树,各地朋友都可来光顾,认养一棵或多棵苹果树,家人节假日出游好去处。
二赞认养延安苹果树,外地人在延安农村交下了好朋友,黄土高坡苹果美景看个够,了解农业、农村、农民方深入。
三赞认养延安苹果树,心系老区延安情意厚,谁说南方没有苹果树,南方朋友已在延安有了自己苹果树。
四赞认养延安苹果树,及早寻到了苹果好客户,苹果未红已售出,果农不再为销售来发愁。
五赞认养延安苹果树,认养者开心果农能增收,网络拉近天下友,共享延安苹果香甜记心头。
六赞认养延安苹果树,果农诚信苹果优,精心管护果树待客户,保持长期认养不断头。
七赞认养延安苹果树,苹果生产思路优,果农更新观念有了新觉悟,延安苹果产业有奔头。
八赞认养延安苹果树,苹果提质增效创一流,″三品三自一翻番″美景在前头,乡村振兴打下硬基础。
九赞认养延安苹果树,宣传延安苹果有力度,认养果树达到百万株,延安苹果品牌扎根全国亿万户。
十赞认养延安苹果树,引领果农走上新的发展路,卖苹果转向认养苹果树,苹果产业再次腾飞展宏图!

《苹果花开了》

诗人:诺布朗杰

苹果花开了,蜜蜂蜇了一下枝头的春天
这多像我们的爱情,被生活蜇来蜇去
苹果花开了,扑面而来的光阴
把我们结成花瓣,又把我们埋入土中
苹果花开了,盛开并不是为了凋落
可是,凋落又为了什么?

blob.png

藏族诗人诺布朗杰2019年9月26日发表于《兰州日报》

版权所有 中国苹果产业协会

备案号:京ICP备19058132号-1 技术支持:润智